Эластомеры

PU

Термопластический полиуретановый эластомер, который отличается превосходной износоустойчивостью, низкой остаточной деформацией сжатия, высокими механическими свойствами и сопротивлением разрыву. PU в основном применяется для U-образных уплотнений и манжет, грязесъёмников, компактных уплотнений и шевронных манжет, но также может использоваться для изготовления демпферов и других деталей оборудования. Изделия из этого материала могут работать в минеральном масле, в воде с температурой до 40°С, а также в биологически разлагающихся гидравлических жидкостях, таких как растительные масла и синтетические эфиры, с температурой до 60°С (в этих гидравлических жидкостях лучше использовать H-PU вместо PU). В зависимости от конструкции уплотнения и посадочного места, уплотнения из PU используется при давлении до 400 бар (при более высоком давлении необходимо использовать антиэкструзионные кольца).

H-PU

Термопластический полиуретан-эластомер, устойчивый к гидролизу. Он сочетает в себе примерно одинаковые механические свойства PU и необычную для полиуретанов высокую устойчивость к гидролизу (в воде с температурой до 90°С) и стойкость минеральным маслам. Эти свойства позволяют использовать этот материал в водяной гидравлике, при строительстве туннелей, в горнодобывающей промышленности и производстве прессов. H-PU рекомендуется для уплотнений, работающих в чистой и морской воде, в HFA и HFB жидкостях, а также в биологически разлагающихся гидравлических жидкостях (растительные масла и синтетические эфиры) и в пищевых продуктах. H-PU соответствует различным пищевым нормам и может широко применяться в пищевой и медицинской промышленности.

S-PU

Новый полиуретан-эластомер, оптимизированный в соответствии с трибологическими характеристиками (трение и износ), которые обеспечиваются добавками из композиционных материалов, обладающих смазывающим эффектом. Поэтому этот материал может применяться в условиях плохой, недостаточной смазки или её отсутствия (сухое трение), например, водяная гидравлика и не смазываемая пневматика..

T-PU

Термопластический полиуретан-эластомер, разработанный для изделий, работающих при низких температурах. Свойства Т-PU сходны с характеристиками PU, однако диапазон применения этого материала расширен в области низких температур до -50°С. Т-PU возможно использовать в суровых климатических условиях и для изделий, применяемых в морозильных установках.

X-PU

Представляет собой один из видов термопластического полиуретанового эластомера (PU). Этот материал обеспечивает достаточно низкий коэффициент трения и износостойкостью, а также устойчивость к высоким давлением. Таким образом, он подходит для композитных уплотнений и гря-зесъемников, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. Благодаря исключительной стойкости к экструзии, уплотнения работают при более высоких давлениях и увеличенных экструзионных зазорах по сравнению с стандартными полиуретанами PTFE.

NBR

Эластомер на основе бутадиенакрилнитрильного каучука, применяется для U-образных уплотнений и манжет, шевронных манжет, специальных уплотнений и других деталей. Обладает высокой устойчивостью к смазкам и минеральным маслам, HFA, HFB и HFC жидкостям. Но вследствие ненасыщенной структуры материал обладает низкой устойчивостью к тормозным жидкостях на основе гликоля, HFD жидкостям, ароматическим жидкостям (как бензол), эфирам, кетонам, аминам или концентрированным кислотам и щёлочам.

FPM (FKM)

Эластомер на основе фторкаучука (VITON). Применяется для изготовления пазовых колец, грязесъёмни-ков, U-образных уплотнений и манжет, шевронных манжет и других специальных изделий. Обладает высокой химической стойкостью и устойчивостью к температурам, экстремальным погодным условиям и озону. FPM совместим с минеральными маслами и смазками, содержащими серу, стяжело-воспламеняющимися жидкостями группы HFD (на основе фосфора), нерафинированным маслом и высокосернистым газом. Материал обладает низкой устойчивостью к аммиачным и амминным средам, кетонам, эфирам, горячей воде и низкомолекулярным органическим кислотам.

EPDM

Эластомер на основе этилен-пропилен-диен-каучука. Применяется для изготовления U-образных уплотнений, манжетных уплотнений, шевронных манжет. EPDM используется в условиях воздействия горячей воды, пара, щелочей и полярных органических растворителей (в моющей и чистящей технике). Вследствие своей неполярности, этот материал не устойчив в гидравлических жидкостях на основе минеральных масел. EPDM устойчив к погодным воздействиям, озону и старению. При использовании в тормозных жидкостях на основе гликоля требуется согласование с региональными нормативами.

MVQ

Это эластомер на основе метилвинил-силикон-каучука. Применяется для О-образных колец, плоских и специальных уплотнений. В следствие невысоких механических свойств (по сравнению с другими резиновыми материалами) используется, прежде всего, для производства статических уплотнений. Благодаря содержанию ароматических углеводородов материал устойчив к минеральным маслам.

Термопласты

PTFE1

Термопласт на химической основе политетрафтороэтилена (фторопласт). Применяется для опорных колец, шевронных манжет, О-образных колец, уплотнений вала и уплотнительных прокладок. PTFE 1 имеет наиболее широкий спектр применения из всех уплотнительных материалов. Устойчив почти ко всем химически активным средам, за исключением хлортрифторида, расплавленных щелочных металлов и элементарного фтора при высоких температурах. Важно учитывать пластическое формоизменение этого материала даже при незначительной нагрузке (холодная текучесть). PTFE 1 подходит для применения в пищевой промышленности.

PTFE 2

PTFE 2 (PTFE +25% стекловолокно + 5% MoS2) обладает повышенной прочностью на сжатие и улучшенными скользящими свойствами, в отличие от PTFE 1. Данный материал обладает отличной устойчивостью кхимическому воздействию также, как и PTFE 1.

PTFE3

PTFE 3 (PTFE +40% бронзы) демонстрирует повышенную прочность на сжатие и характеристики скольжения, а также улучшенную теплопроводимость, в отличие от PTFE 1.

PTFE 4

PTFE 4 (PTFE +25% углерода) показывает улучшенные прочностные характеристики, повышенную жёсткость, а также улучшенные свойства скольжения, по сравнению с PTFE 1.

ТРЕ

Соединение из физической смеси полимеров, состоящих из материалов с термопластическими и эластомерными свойствами. В то время как большинство эластомеры термореактивные, термопластичные материалы относительно просты при производстве, например, посредством литья под давлением. Термопластичные эластомеры преимуществами каучуковых и пластиковых материалов. Основное различие между термореактивных эластомеров и термоэластопластов является тип сшивающих связей в их структурах. Применяются в условиях где требуется прочность, высокая износостойкость и ограниченная пластичность материала.

РА

Термопласт на основе литого полиамида. Обладает отличными свойствами скольжения, поэтому, как правило, применяется для опорных и направляющих колец. Используется вместо РОМ для производства изделий с диаметрами более 260 мм. Применяется в минеральных маслах и негорючих жидкостях на водной основе. Материал обладает высокой способностью сохранения формы, хорошими характеристиками упругости и жёсткости, однако склонен к поглощению влаги. При использовании данного материала в водной среде необходимо учитывать изменение жёсткости и объема изделия ( РА поглощает влагу до 8% от собственной массы).

РОМ

Технический термопласт на основе полиацеталя (полиоксиметилена). Применяется для антиэкструзи-онных колец, втулок и направляющих колец, грязесъёмников и для деталей прецизионной обработки с жёстким полем допуска. Этот материал обладает отличными механическими свойствами, высокой способностью сохранения формы, высоким поверхностным сопротивлением, упругостью, химической устойчивостью и незначительным поглощением влаги. РОМ может использоваться в минеральных маслах, негорючих гидравлических жидкостях на водной основе (HFA, HFB и HFC жидкостях). Однако, он не достаточно устойчив к воздействию кислот и щелочей.

РЕЕК

Является искусственным материалом с высокой температурной устойчивостью. Обладает высокой прочностью на растяжение, жёсткостью, хорошими скользящими свойствами и низким коэффициентом трения. Применяется, главным образом, в тех областях, где из-за высоких температур, высоких химических и механических требований невозможно применение обычных технических пластмассовых материалов.

Приведенные выше материалы являются типовыми для нашего производства. По согласованию с заказчиком возможно изготовление материалов со специальными свойствами (температурный диапазон применения, химическая стойкость, стойкость к абразивному истиранию и т.д. Для уточнения, свяжитесь со специалистами нашего предприятия.

Пояснение и описание свойства материалов приведены для справки. Конкретные свойства и характеристики материалов необходимо указывать для конкретного изделия.